您的位置:首页 > 新闻频道 > 本县新闻
我县首个农村集体股份经济合作社成立
来源:贵德县尕让乡党政办    时间:2019年04月30日    

428日上午,尕让乡举行二连村股份经济合作社挂牌仪式,标志着我县首个农村集体经济组织成立,县委常委、县委副书记、政法委书记张国新,县政府副县长马志明,相关单位负责人及股民代表参加了活动。

活动现场,张国新宣布二连村股份经济合作社正式成立,并与马志明为合作社揭牌。揭牌仪式后,马志明指出二连村作为全县“股改第一村”,为推进改革工作打造了样板,标志着我县深化农村产权制度改革工作又迈出了实质性的一步。并要求乡村两级要以实施全省乡村振兴战略试点村建设项目为契机,因地制宜选择适合的发展路径和经营方式,加快发展壮大集体经济,不断增加农民财产性收入,让广大农民群众在改革中有实实在在的获得感。

下一步,我乡将充分借鉴二连村在探索“资源变资产、资金变股金、村民变股民”的三变改革中的经验做法,在尊重群众意愿的基础上,严格工作步骤和程序,扎实推进改革工作。