您的位置:首页 > 新闻频道 > 本县新闻
省人大常委会党组副书记、副主任高华一行到贵德县开展调研活动
来源:贵德县人大办    时间:2019年04月28日    

425-26日,省人大常委会党组副书记、副主任高华一行到贵德县调研乡镇人大工作和建设、县域义务教育均衡发展情况。州人大常委会主任王建民、副主任三措,365bet规则_365bet月回馈28元_365bet最新官网备用网站县长安木拉,贵德县人大常委会主任杜森、副主任王桂英、索南项秀陪同调研。

高华一行先后到河阴镇、河西镇、河东乡、尕让乡实地调研乡镇人大工作和建设情况。到河阴、河西、河东、尕让寄宿制学校实地调研义务教育均衡发展情况。通过听汇报、座谈交流、询问了解等方式,重点就乡镇人大思想政治建设、组织建设、制度建设、履职能力建设、运行保障等情况和县政府深入推进县域义务教育情况,着重就城乡教育差距、教师队伍建设、控辍保学、提升教育质量、财政投入情况作了详细的了解。

26日上午,在县政府二楼会议室召开了全州乡镇人大工作和建设及县域均衡教育座谈会,会议上州人大常委会、州人民政府,贵德、共和县人大常委会,365bet规则_365bet月回馈28元_365bet最新官网备用网站、共和县龙羊峡镇汇报了相关工作开展情况。

会议最后,高华就乡镇人大工作和建设指出,目前海南州乡镇人大工作起步好,工作基础好。下一步在全省开展的“乡镇人大建设年”活动把握四个重点。一是加强组织领导。各级党委在加强领导的同时要重视人大工作,政府要支持人大工作。二是人大要积极作为。围绕乡镇党委中心工作,积极发挥乡镇人大主席团的作用,规范人大职责,抓好主责主业,突出代表工作和代表作用发挥。三是坚持问题导向,查找自身存在的问题和不足。四是强化上下联动,省州县乡联动促进乡镇人大工作和建设再上新台阶。

均衡教育工作要做到两点,一是抢抓机遇。要抓住国家、省级层面对发展县域均衡教育发展的政策机遇。二是突出问题抓整改。自身存在的问题要积极主动作为抓好整改,政策性的问题逐步解决。